中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
互联快递
您当前所在位置:首页 > 互联快递 > 互联快递
浙江省无党派人士“同心跟党走 迈向新征程”座谈会召开
发布时间:2021-04-25

3月29日,为庆祝中国共产党建党100周年,引导广大党外知识分子增进对国情省情的认识,更加紧密地团结在党的周围,省委统战部组织省知识界人士联谊会、省新的社会阶层人士联谊会、省网络人士联谊会、省欧美同学会会长班子成员走进中国农业科学院茶叶研究所,召开浙江省无党派人士“同心跟党走 迈向新征程”座谈会。

image.png

省委统战部副部长张润生出席并讲话。省欧美同学会副会长、中国农业科学院茶叶研究所副所长阮建云致欢迎辞,座谈会由省知联会常务副会长、浙江大学机械工程学院院长杨华勇院士主持。

张润生在讲话中指出,重温中国共产党的百年光辉历史,无党派人士始终坚持和拥护中国共产党的领导,始终与中国共产党同心同德、同向同行,为中国特色社会主义事业凝聚了强大动力。他对无党派人士提出希望和要求:一是要坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义政治发展道路;二是要主动发挥自身优势,在立足岗位、服务社会中建功立业,为推动高质量发展献计出力;三是要发挥带头表率作用,加强自身建设,发挥桥梁纽带作用,把更多的党外知识分子团结凝聚在党的周围。

与会无党派人士表示,作为无党派人士,同心跟党走是我们的初心和使命。要从党史学习中汲取精神力量,再次感受党和人民的鱼水情深。要坚守无党派人士的社会责任,全力支持创新型国家建设。只要我们上下同心,经受考验,中华民族伟大复兴一定能够实现。

与会无党派人士从中国共产党的创立、民族的振兴、国家的富强、百姓的生活等不同角度,回顾了中国共产党从成立到领导全国人民进行革命建设和改革发展的光辉历程,重温了老一辈无党派人士与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光荣传统。与会人员还结合自身工作实践,畅谈了无党派人士在服务经济社会发展过程中的实践与体会。他们表示将始终坚持党的领导,不忘合作初心、继续携手前进,切实发挥无党派人士的独特优势,为浙江省“重要窗口”建设、争创社会主义现代化先行省凝聚智慧和力量。