中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
互联快递
您当前所在位置:首页 > 互联快递 > 互联快递
海南省委统战部以党史学习教育凝聚统一战线人心力量
发布时间:2021-04-25

近日,海南省委统战部召开党史学习教育专题会议。会议听取省委统战部开展党史学习教育情况汇报,并部署下一阶段工作。

省委常委、统战部部长苻彩香出席会议并讲话。

会议指出,开展党史学习教育是全省统一战线的一项重大政治任务,要通过学习党史、回顾党史、宣传党史,引导全省统战干部和统一战线广大成员从中国共产党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,不断解放思想、敢闯敢试、大胆创新,在海南全面深化改革开放事业和中国特色自由贸易港建设中作出应有的贡献,向建党100周年献礼。

会议要求,要把学习寓于活动,进一步丰富内容,创新形式,用好用足海南本地红色资源,提升学习效果;要组织开展好统战干部和统一战线成员的党史学习教育,并针对各领域统一战线成员特点,设置相应的工作方案,切实增强针对性;要把为统一战线成员办实事成效作为衡量党史学习教育成果的重要标准,注重发挥民营企业以及港澳台侨资企业诉求“直通车”作用,并组织统战干部赴各个领域调研走访,及时梳理“难点”“堵点”,协调推动问题有效解决;要发挥新媒体平台作用,扩大宣传影响力和覆盖面,引导统一战线广大成员主动担当、积极作为,为“十四五”规划实施和海南自贸港建设作出新的更大贡献。