中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月20日 星期三      
互联快递
您当前所在位置:首页 > 互联快递 > 互联快递
南京市民宗局:民族团结一家亲 同心抗疫风雨情
发布时间:2021-08-03

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,南京市民宗局认真贯彻落实习近平总书记关于防疫工作的重要指示和党中央的决策部署,严格落实市委统一部署。局党组第一时间成立领导小组和工作专班,发出把党旗插到疫情防控和防汛抗台一线的号召,迅速组建“党员突击队”,设立党员先锋岗,组织民宗系统党组织、党员干部、职工群众投入到抗疫一线开展“两在两同”建新功行动。

不忘初心、牢记使命,学史践行、冲锋在前。市级机关党员干部抗疫工作动员会召开后,南京市民宗局立即动员,迅速完成了第一批党员突击队的组建和相关保障的准备。并由局领导分头带队,提前赶到2个核酸检测点开展党员志愿服务活动。

7月30日,《关于在抗疫一线深入开展“两在两同”建新功行动的实施方案》下发后,局党组第一时间迅速部署,组建8支党员突击队,迅速下沉到建邺区沙洲街道中央商务区社区开展工作。坚持做到冲锋在一线、奋战在一线、奉献在一线,解决问题在一线,让党旗飘扬在一线、党徽闪耀在一线,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

在本次疫情防控部署过程中,局系统所有党员坚决响应、主动请缨,强烈要求尽量多安排自己,充分发挥模范带头作用,冲在抗疫前线。坚守“始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。”的初心。截止日前,市民宗局出动活动达10批次。

基层党员干部用自己真诚的行动深深感染和影响着广大职工群众,在这场没有硝烟的战役中,参加“两在两同”建新功行动的所有同志,始终保持积极乐观的精神状态和舍小我为大家的牺牲精神,没有一名同志擅离岗位,保障社区交办的各项任务认真完成。

在南京学医的维吾尔族姑娘古丽孜尔帕穆.艾斯卡尔,在得知市民宗局参与的抗疫行动后,带上护士资格证书积极参加到队伍中来,成为核酸检测现场各族群众一家亲的美丽风景线。

严守规定、服从指挥,迅速学习并掌握核酸检测相关要求。省、市民宗部门联动“党员突击队”在这个夏天,用汗水一次次浸染了防疫服,服装内一层层细细的盐晶见证了他们为人民服务,负责到底的决心和奋斗。为了节约宝贵的防护装备,突击队员闷在防护服里半天不敢喝水,但这并不影响大家认真、耐心、细致的做好防疫工作:疏导分流、秩序维护、登记备案及防控政策解答等具体工作。做到了同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。

当南京万家灯火亮起的时候,“党员突击队”始终战斗在抗疫一线,大家用实际行动无声宣告:“疫情就是命令,防控就是责任,党员干部就是要做逆行者,向“疫”而行,用忠诚和汗水诠释共产党员的担当!”

来源:中国民族宗教网