中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
互联快递
您当前所在位置:首页 > 互联快递 > 互联快递
深圳市南山区统一战线服务中心启用
发布时间:2021-08-31

8月11日下午,深圳市委常委、统战部部长冯玲带队赴南山区调研,与南山区委书记曾湃等座谈交流,并出席南山区统一战线服务中心(民主党派服务中心、归国留学人员服务中心)启用仪式。

8eddf18f-027b-4a72-8460-9b454eba8d1c.jpg

冯玲充分肯定南山区统一战线各领域取得的成绩,寄望南山区统一战线依托服务中心平台,进一步凝心聚力,为服务经济社会发展做出新的更大贡献。深圳市委统战部副部长、市侨办副主任、市侨联副主席刘昕,南山区领导鲍晓晨、李威、王树佳、黄险峰、叶春等出席启用仪式。

81d6c103-7d3f-4320-bc49-7572e0eba2f9.jpg

曾湃在启动仪式上表示,在深圳市委的坚强领导下,南山区深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,团结引领区统一战线各领域凝心聚力、履职尽责,开创了统战工作新局面、新气象。服务中心的建成,标志着南山统战工作阵地建设、载体建设、品牌建设上了新台阶。希望南山统一战线各界人士突出政治引领,进一步增强听党话、跟党走、与党同心奋斗的政治自觉;胸怀“两个大局”,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,为南山改革创新再出发凝心聚力、再建新功。

81d7c719-876b-489d-8d6e-b662b0408450.jpg

660f768c-0c37-42f8-9d38-d693c8291ccd.jpg

ae424902-e1c8-4caa-ac24-b1ea982bb0fe.jpg

15031d97-e7c4-48a1-841f-b32476e66343.jpg

f96bc0c7-d151-4484-b91c-0e8697c970a3.jpg

受冯玲委托,刘昕在讲话中希望南山区委统战部着力加强对统一战线的政治引领,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;希望南山区统一战线充分利用好服务中心“阵地”,全面加强自身建设,进一步提高参政履职、建言献策的能力和水平,发挥海归人才集聚优势,打造海归人心回归和事业回归的主阵地,为南山区加快建成世界级创新型滨海中心城区,为深圳勇当驶向中华民族伟大复兴光辉彼岸的第一艘“冲锋舟”贡献智慧和力量。

南山区政协副主席、致公党南山总支主委叶春代表区各民主党派、无党派人士和相关统战组织致辞。她表示,南山区各民主党派、无党派和统战组织将紧紧围绕区委、区政府中心工作,聚力“双区”建设和深圳综合改革试点,积极履行参政党职能,在迈向“第二个百年”奋斗目标的新征程中,为南山区加快建成世界级创新型滨海中心城区添砖加瓦。

据了解,按照深圳市委统战部相关要求,在南山区委区政府的高度重视下,南山区专门腾出超过1500平方米的场地,高标准打造南山区统一战线服务中心(民主党派服务中心、归国留学人员服务中心),给各民主党派、无党派以及新联会、民促会、海归协会等统战组织设置了专门的办公室,并配置了多功能厅、会议室、接待室等各类功能设施,为各民主党派、各统战组织开展学习宣传、教育培训、会议活动等提供了优良、温馨、舒适的环境。

启动仪式后,与会领导、嘉宾参观了服务中心,并赴南山区留学归国人员创业孵化器(立方汇)、(OFC+湾加速)参观调研,与留学归国人员座谈交流。

深圳市委统战部相关处室、南山区委统战部、南山区各街道主要负责同志,南山区各民主党派、统一战线相关组织负责人参加了启用仪式。

来源:中央统战部网站