中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2022年06月27日 星期一      
互联快递
您当前所在位置:首页 > 互联快递 > 互联快递
山东峄城区委统战部三举措做好统战信息宣传工作
发布时间:2022-02-24

信息宣传工作是推动统战工作开展、展示统战工作成绩的重要途径和载体。今年以来,峄城区委统战部凝聚多方力量,突出三举措,着力做好统战信息宣传工作。

一、协调配合通“经络”。出台《关于进一步做好统战信息和宣传工作的通知》(峄统发〔20219,在区委统战部内部、各民主党派之间,基层党委之间加强协调与配合,主动与统一战线工作领导小组成员单位互通信息,加强深层次信息的搜集,掌握统一战线各领域内的最新动态、及时反映统战工作的亮点做法,形成合力,促进信息宣传工作“经络”畅通。

二、完善制度强“筋骨”。着力在健全工作机制、制度建设上狠下功夫,努力建立一套行之有效的宣传信息工作制度。一是制定调研宣传信息考核办法。出台《全区统战信息调研宣传工作考核评分办法》,明确考核目的、范围、内容及计分标准,激励统战干部和统战成员人人都动笔、人人都是信息员。二是实行专人负责制度。各镇(街道)、各党派、工商联、知联会、新联会明确一名信息宣传员,要求机关各室每周至少报送一篇信息,各民主党派、区知联会、区新联会每月至少报送两篇信息,做到宣传信息工作与其他各项工作“同步走”。

三、督办提质聚“合力”。汇聚全区统一战线和广大统战人士力量,做好统战信息和宣传工作,加强经常性督办,实行月通报,展示报送数量、区市省级采用数量、当月得分和累计总分,营造深厚的统战工作氛围。对于年度信息宣传工作目标任务落实较好的单位和个人作为年终评选“全区统战信息调研宣传工作先进单位”“全区统战信息调研宣传工作先进个人”的重要依据,年终根据各镇(街道)全年采用得分情况,进行差异化排名,计入“推进统一战线工作情况”考核,力促峄城区统战信息和宣传工作迈上一个新台阶。