中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2022年01月28日 星期五      
统战要闻
您当前所在位置:首页 > 统战要闻 > 统战要闻
张宝顺王三运会见杜青林
发布时间:2011-08-18

    8月16日上午,省委书记张宝顺、省长王三运在合肥稻香楼宾馆亲切会见了全国政协副主席、中央统战部部长杜青林一行。省委副书记、合肥市委书记孙金龙,省委常委、常务副省长、省委秘书长詹夏来,省政协副主席、省委统战部部长沈素琍及省直有关部门负责人参加会见。

    杜青林此次来皖,主要是就新时期新阶段统一战线工作和宗教团体建设问题进行专题调研。会见中,张宝顺首先代表省委、省政府对调研组的到来表示欢迎,对全国政协和中央统战部长期以来给予安徽的关心支持表示感谢,并简要介绍了全省经济社会发展和统一战线工作情况。他说,近年来,全省统一战线始终坚持大团结大联合主题,牢牢把握围绕中心、服务大局的定位,求真务实、开拓进取,凝心聚力、汇才集智,为推进科学发展、加速安徽崛起做了大量工作,发挥了积极作用。

    张宝顺指出,“十二五”是安徽大有可为的黄金发展期,要继续保持良好发展态势,顺利实现兴皖富民宏伟目标,必须充分发挥统一战线的独特作用和优势,把各方面的积极性、主动性广泛调动起来,形成推动经济社会发展的强大合力。全省各级统战部门要以这次调研组来皖为契机,找准服务科学发展的对接点,探索助推全面转型的着力点,打造体现安徽统战特色的新亮点,团结带领统一战线成员为实现经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。

    杜青林对安徽经济社会发展取得的成就予以高度评价,对全省统一战线工作作出的成绩给予充分肯定。他说,安徽省委高度重视统战工作,切实加强和改善对统战工作的领导,及时研究解决涉及统一战线的重大问题,全省统一战线各项工作开展得有声有色,卓有成效,创造了许多好经验、好做法,希望继续发扬成绩,认真总结经验,积极探索创新,不断推动统战工作取得新突破,再上新台阶。(通讯员 宗禾 记者 吴林红)