中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
您当前所在位置:首页 > 民族宗教 > 工作动态
百姓宣讲让党的声音入脑入心
发布时间:2021-09-07

9月7日,由黄山市黄山区总工会和黄山区税务局联合举办的“百姓宣讲团”报告会在区税务局召开,宣讲团邀请了侗族女青年龙守菊等三名先进人物,以聚焦学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为主线,紧密结合百姓生产生活实际,进一步推动党的创新理论深入基层、深入人心。

获得“全国民族团结进步模范个人”“安徽省最美巾帼脱贫攻坚人”“安徽省三八红旗手标兵”等多项荣誉的黄山区侗族女青年龙守菊讲述了她凭着一腔热血与理想,带领一班嫁过来的少数民族姐妹们一起创业、共同致富的感人事迹和故事。在脱贫致富的过程中遭遇了多次失败却毫不气馁,告诉大家产业扶贫创业的艰难,需要全社会广泛支持,集聚力量,精准地传达了“号准贫脉、切断贫根、摘除贫帽”的核心内涵。以自己的亲身经历和真情实感,生动讲述了黄山区发展成就和百姓追梦的奋斗故事,引发强烈共鸣和热烈反响。

龙守菊等宣讲团成员以朴实的话语、真挚的情感讲述了一个个鲜活生动的创业故事,因地制宜、挖掘潜力,用一双手挣出一片天地,献一份爱心系贫困姐妹,表达了他们爱党、信党、跟党走的信心和决心,展现了昂扬向上奋发有为的精神风貌。通过聆听宣讲,干部职工近距离感受了少数民族文化,了解到我党促进各民族交流、交往、交融的政策方针对于经济社会高质量发展的重要性,体会到新时代各民族同胞共同努力,一定能创造出民族团结进步、共同繁荣发展的美好未来。