中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
您当前所在位置:首页 > 民族宗教 > 工作动态
省政协民族与宗教专委会来我区调研非物质文化遗产保护与传承工作
发布时间:2021-09-16

9月4日,省政协民族与宗教专委会一行来到我区三口镇黄海仙都景区,对非物质文化遗产轩辕黄帝公祭活动的保护与传承情况进行专题调研。区医保局负责人陪同。

调研组一行实地察看了三口镇风景湖畔的黄帝广场和恢复重建的轩辕古刹,认真听取了景区负责人对深入挖掘轩辕黄帝文化、以及轩辕黄帝公祭活动等有关情况的介绍,详细了解了非遗项目在保护与传承过程中存在的困难与问题。调研组对景区的非物质文化遗产保护传承工作给予了肯定,指出要继续坚持以“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,做好非物质文化遗产保护与传承的创新发展,用黄帝文化讲好“中国故事”,体现黄帝文化时代价值,增强文化自信。