中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
您当前所在位置:首页 > 民族宗教 > 工作动态
少数民族参与志愿活动,乌石“菊姐”助力文明旅游
发布时间:2021-10-08

        “十一”黄金周期间,地处太平湖国家湿地公园核心区的乌石镇,络绎不绝地迎来了全国各地的自驾游旅客。乌石镇党委政府积极组织各行各业的志愿者们开展服务活动,以实际行动传播文明新风,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造文明和谐的旅游氛围,其中就有当地的侗族姑娘“菊姐”——龙守菊。

1633676464124886.jpg

       国庆假期间,龙守菊带领村里的少数民族姐妹们组建了舞蹈队。“嗬哟……嘿嘿哟……”一声又一声的呐喊伴随着有节奏的鼓点,感染力十足,舞蹈队的成员们身着少数民族亮丽服饰,头上和颈上的银饰在夜晚灯光下时不时折射出星星点点的光芒,在民宿里为游客跳起了侗族舞蹈及竹竿舞,并带着游客一起互动,让游客们体验了少数民族不一样的风情,深刻感受到乌石这个小镇的独特魅力,更为当地国庆假期旅游增添了色彩艳丽的一笔。