中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
您当前所在位置:首页 > 民族宗教 > 工作动态
耿城镇城澜村开展民族团结进步普法宣传活动
发布时间:2021-10-08

“国庆期间,你们依然在岗,希望下次也能参加你们的志愿服务活动,为我村的平安建设尽一份力!”壮族退伍军人莫状元说道。

为进一步加强辖区内少数民族的法治宣传教育工作,维护少数民族群众的合法权益。近日,耿城镇城澜村新时代文明实践站普法志愿者积极走访在辖区内工作生活的少数民族群众,通过发放宣传材料和以案释法的形式,在少数民族群众中传播法律知识,弘扬法治精神。

1633675185315767.jpg

        活动中,普法志愿者们围绕着崇尚科学、抵制邪教;提高警惕、谨防诈骗;文明交通、安全出行;科学维权、保障权益等内容对少数民族群众进行宣讲,并发放了《知法守法促和谐、携手共建创平安》一封信普法宣传资料。同时,还结合身边的案例,就如何防范电信网络诈骗、非法集资等相关知识进行宣传,增强少数民族群众的法治意识,用法律知识武装自己,保护自己。积极引导群众关注“城澜腾讯为村”微信公众号,便于随时随地学习平台推送的法律知识,依法维护自身的合法权益。

        此次走访活动,向辖区内少数民族群众宣传了法律知识,让其认识到知法守法的重要性,有效促进了民族团结。下一步,城澜村将持续通过与少数民族群众拉家常的方式,引导少数民族群众积极学法、用法、守法,用法律武器维护自身合法权益。同时用身边案例说身边事,用身边事教育身边人,重点针对老人、妇女、未成年人开展法治教育宣传,营造辖区内群众人人学法、人人懂法的良好氛围。