中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2022年06月27日 星期一      
您当前所在位置:首页 > 民族宗教 > 工作动态
新华乡开展少数民族流动人口基础信息调查统计工作
发布时间:2022-05-27

       为进一步加强新华乡辖区内少数民族人员的服务管理,完善少数民族人员基本信息台账,促进社会和谐稳定。近日,新华乡对全乡少数民族流动人口开展基本信息调查统计工作。

       此次调查统计工作内容主要包括少数民族流动人员的民族、户籍、年龄、联系方式、在黄工作单位以及当前流动状况等信息。经摸底调查,新华乡辖区内4个村中尚有少数民族流动人员61名,平均年龄在46岁左右,分别来自云南、贵州、四川、辽宁、湖北、湖南等省份,有彝族、土家族、瑶族、苗族、朝鲜族等众多民族,90%的少数民族流动人员集中在池黄铁路项目工作。  

       通过此次调查,摸清了辖区内少数民族流动人口底数,建立了信息台帐,为下一步建立长效机制,继续做好少数民族基本公共服务,切实解决少数民族群众的实际困难,加强民族团结进步,维护社会和谐稳定奠定了坚实基础。