中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2022年06月27日 星期一      
您当前所在位置:首页 > 民族宗教 > 工作动态
甘棠镇、永丰乡为统战对象做好反诈宣教服务
发布时间:2022-05-31

          当前,电信网络新型违法犯罪案件高发多发,为保护好群众财产安全,甘棠镇、永丰乡镇村结合近期开展的少数民族流动人口摸排和港澳同胞及其眷属情况摸底调研,深入辖区内统战对象群众中开展反诈宣传工作。推广过程中,镇乡联村领导、统战干部和信息员“包村包户”来到村民家中,现场指导群众下载安装及注册,并讲解“国家反诈中心”APP功能及作用所在,提高群众反诈防诈意识,切实守好群众“钱袋子”。

1653955767391847.jpg

          通过此次推广,让反电诈、护安全的意识深入群众心中,同时激发了群众主动参与平安建设和防范电诈的积极性,有效地增强了百姓的获得感、幸福感、安全感。预防电信诈骗没有“休止符”,只有“渐强音”。下一步,我区将继续围绕反诈骗,做好对统战对象宣传引导服务,树立群众维权意识,切实守护好群众的“钱袋子”,营造良好社会环境。